Управление архитектуры и градостроительства администрации города ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Алексей Ладыков на городской планерке: «Контроль за неформальной занятостью в городе будет усилен»

13:11 15 апреля 2019 г.

В Чебоксарах на городской планерке рассмотрели результаты работы с неформальной занятостью, ход строительства дома по ул. Петрова и благоустройство территорий к Дню Победы. Провел совещание глава администрации Алексей Ладыков при участии главы города Евгения Кадышева.

Более 33 тысяч горожан уже приняли участие в экологическом месячнике

Экологическим парадом городской техники, которая задействована в уборке территорий столицы, открыли в Чебоксарах весенние субботники 13 апреля. Алексей Ладыков отметил, что год 550-летия Чебоксар накладывает на всех большую ответственность за порядок и благоустройство столицы.  «Первыми на субботник вышли сотрудники коммунальных служб, администрации города, депутаты, молодежь. Парадом техники мы пригласили всех жителей участвовать в экологических мероприятиях, приводить в порядок дворы, парки, скверы. Нужна помощь каждого, приглашаем жителей принять активное участие»,  - сказал он.

Заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Владимир Филиппов, доложил, что более 21 тысячи человек в будние дни и 12 тысяч человек в прошедшие выходные убирали случайный мусор, прошлогоднюю листву. Активно трудились сотрудники «Зеленстроя», «Дорэкса», «Управления экологии», но впереди еще большие объемы работ, которые нужно завершить к майским праздникам.

Ко Дню Победы благоустраиваем памятные места

Подрядные организации приступили к благоустройству и приведению в надлежащее состояние территорий памятных мест и сооружений, посвященных Великой Отечественной войне. Директор МБУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства» Олег Белов  доложил, что комплекс работ включает в себя покраску памятников и ограждений, обновление надписей, очистку газонов, вырезку поросли.

Будут обновлены памятные места в парке «Победа» и по улицам Б. Хмельницкого, Л.Комсомола, Гремячевская, Тютчева, Аникеевская, Плеханова, Усадская, Коллективная, Новосельская, Симонова, Чандровская и 2 памятника в поселке Сосновка.

Глава администрации поручил завершить работы к 30 апреля.

На ул. Петрова, 9 новоселье будет в мае

Заместитель директора АО «ГУКС» Евгений Орлов проинформировал о ходе строительства многоквартирного жилого дома по ул. Петрова, 9. Он напомнил историю строительства, начатого в 2015 году после сноса старого дома, признанного аварийным.

«Генеральный подрядчик неоднократно нарушал и переносил дату ввода объекта в эксплуатацию. Окончательный срок завершения строительства был определен в декабре 2018 года. В связи со срывом данного обязательства было принято решение расторгнуть договор генерального подряда с ООО «СК «Стройсфера» и осуществить окончание работ для завершения строительства своими силами  - АО «ГУКС», - отметил он. - В адрес ООО «СК «Стройсфера» направлены претензии и исковые заявления о нарушении сроков, понесенных убытках, штрафах. Сейчас планируется ввести дом в эксплуатацию в мае текущего года. Проводится итоговая  проверка отделом государственного строительного надзора Минстроя Чувашии».

Глава администрации Алексей Ладыков подчеркнул, что дом 9 по ул. Петрова изначально был сложным и экономически неэффективным проектом: «Основной причиной разрушения старого дома было намокание стен и плит перекрытий из-за разгильдяйства собственников и бездействия управляющей компании. Вместо кладовых оборудовали душевые, а нужной гидроизоляции не было. После признания дома аварийным мы взяли на себя обязательство предоставить людям новое жилье или выплатить компенсацию. Без привлечения бюджетных средств с отставанием от графика, но с экономией в 130 млн рублей для муниципального бюджета, муниципальное предприятие ГУКС завершает строительство дома».

Руководитель администрации принес извинения собственникам и долевикам квартир, отметив, что компания «Стройсфера» не выполнила взятые на себя обязательства, тем самым поставив под сомнение свою репутацию на строительном рынке.

Усилен контроль за неформальной занятостью

В целях пополнения доходной части бюджета администрация города Чебоксары продолжает искать дополнительные источники увеличения городской казны. Один из них — борьба с неформальной занятостью, которой уделяет повышенное внимание глава региона Михаил Игнатьев. Этот вопрос также был обсужден в ходе совещания.

Начальник управления по регулированию тарифов, экономики предприятий и инвестиций Евгений Максимов, озвучил, что количество проведенных обследований за 1 квартал 2019 года снизилось на 20 процентов, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Основная причина – слабая организация работ в районах города и структурных подразделениях мэрии.

В ходе проведенной работы за январь-март 2019 года выявлено 1594 работника с которыми не заключены трудовые договоры (9,4% от контрольного показателя). Впоследствии с 743 работниками договоры заключены, 851 человек зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя.

Сократили число проведенных проверок сотрудники администраций Ленинского и Калининского районов, управления образования, управления по развитию потребительского рынка и предпринимательства, отдела транспорта. В связи с этим, Алексей Ладыков объявил замечания за неудовлетворительную координацию работы главам районов Якову Михайлову, Максиму Андрееву, и руководителям указанных подразделений - Евгений Максимову, Фасихе Солдатовой, Андрею Васильеву.

Управление архитектуры и градостроительства администрации города Чебоксары

Первоисточник: Администрация города Чебоксары

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика