Управление архитектуры и градостроительства администрации города ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В мае планируется заселение жильцов в дома №9 по ул. Петрова в г. Чебоксары

13:24 15 апреля 2019 г.

В Чебоксарах проводится итоговая проверка дома №9 по ул. Петрова. В конце апреля планируется ввод объекта в эксплуатацию и в мае – заселение жильцов.Об этом рассказал на совещании  в администрации столицы заместитель директора АО «ГУКС» Евгений Орлов.

Он напомнил, что в августе 2014 года произошло обрушение части дома №9 по ул. Петрова в г. Чебоксары. Снос дома произведен в мае 2015 года.

Затем ООО «АФ «Сфера» разработало проект «многоэтажный жилой дом по улице Петрова,9»,  25.12.2015  было получено разрешение на строительство.

В строящемся доме 18 этажей из них 16 жилых.

Общая жилая площадь –  12 758 м2

Предаваемая площадь взамен снесенного жилья- 3 608 м2

Площадь коммерческого жилья- 9 150 м2

Количество квартир: 368

1 комнатные (малогабаритные)- 192

1 комнатные- 112

2 комнатные - 64 

Начало строительство дома - декабрь 2015.

30 декабря 2015 года был заключен договор генерального подряда с ООО «СК «Стройсфера» с окончанием работ декабрь 2016 г.

«Генеральный подрядчик неоднократно нарушал и переносил дату ввода объекта в эксплуатацию. Окончательный срок завершения строительства был определен в декабре 2018 года. В связи со срывом данного обязательства было принято решение расторгнуть договор генерального подряда с ООО «СК «Стройсфера» и осуществить окончание работ для завершения строительства своими силами  - АО «ГУКС», - отметил он. В адрес ООО «СК «Стройсфера» направлены претензии и исковые заявления о нарушении сроков, понесенных убытках, штрафах», - отметил Евгений Орлов.

При этом:

- сумма неосвоенных денежных средств, полученных ООО «СК «Стройсфера» -  неотработанным  авансом от АО «ГУКС» в размере 64 млн рублей;

- договорная неустойка по договору генерального подряда от 30.12.2015 №1032 за нарушение сроков строительства на момент расторжения договора  в размере 27,5 млн рублей;

- убытки в размере 936 тыс. рублей, понесенные АО «ГУКС» в результате ненадлежащего исполнения ООО «СК «Стройсфера» обязательств.

Первое заседание назначено на 17.04.2109 г.

За период с февраля по апрель 2019г. для подготовки к сдаче объекта в эксплуатацию проведено комиссионное освидетельствование объекта на предмет установления объемов работ, выявленных замечаний, с подробной видеофиксацией. Составлен акт с дефектной ведомостью и направлен в адрес генподрядчика.

Выполнена корректировка проекта, в том числе в разделе пожарной безопасности.

Получено положительное заключение экспертизы 2 апреля 2019г. Выполнены все необходимые строительно-монтажные  работы на объекте.

В доме 160 квартир выполнено с чистовой отделкой для переселенцев из аварийного жилого дома по улице Петрова,9. Остальные 208 квартир выполнены в черновой отделке в соответствии с договором долевого участия. В местах общего пользования выполнена чистовая отделка, каждая блок секция оборудована 2 пассажирскими лифтами.

На уровне первого этажа жилого дома завершены работы по устройству открытой автостоянки для легкового автотранспорта жителей дома.

Все основные строительно - монтажные работы завершены.

Объект обеспечен необходимыми инженерными сетями.

На сегодняшний день проводится итоговая  проверка отделом государственного строительного надзора Минстроя Чувашии на предмет соответствия построенного объекта капитального строительства, требованиям проектной документации и строительным нормам.

Ввод объекта в эксплуатацию запланирован в конце  апреля 2019г.

Детские площадки, площадки отдыха, спортивные площадки оборудованы малыми архитектурными формами ЗАО «Завод игрового спортивного оборудования» «ROMANA»

Для защиты дворовой территории жилого дома от шума от автодороги установлен шумозащитный экран.

Сезонные работы по завершению благоустройства территории(озеленение, асфальтовое покрытие тротуаров и проездов) будут выполнены в мае 2019.

Планируемый ввод объекта в эксплуатацию конец апреля 2019г. 

Глава администрации Алексей Ладыков подчеркнул, что дом 9 по ул. Петрова изначально был сложным и экономически неэффективным проектом: «Основной причиной разрушения старого дома было намокание стен и плит перекрытий из-за разгильдяйства собственников и бездействия управляющей компании. Вместо кладовых оборудовали душевые, а нужной гидроизоляции не было. После признания дома аварийным мы взяли на себя обязательство предоставить людям новое жилье или выплатить компенсацию. Без привлечения бюджетных средств с отставанием от графика, но с  экономией в 130 млн рублей, муниципальное предприятие ГУКС завершает строительство дома».

Руководитель администрации принес извинения собственникам и долевикам квартир, отметив, что компания «Стройсфера» не выполнила взятые на себя обязательства, тем самым поставив под сомнение свою репутацию на строительном рынке.

Фоторепортаж

Управление архитектуры и градостроительства администрации города Чебоксары

Первоисточник: Администрация города Чебоксары

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428000, Чувашская Республика, г.Чебоксары, ул.К. Маркса, д.36
Телефон: (8352) 23-50-03
Факс: (8352) 23-51-03
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика