Управление архитектуры и градостроительства администрации города ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Горожане, не сообщайте посторонним лицам данные своей банковской карты!

10:20 27 ноября 2019 г.

В последнее время участились факты телефонных мошенничеств, когда злоумышленники вводят людей в заблуждение посредством рассылки SMS-сообщений с текстом: «Ваша карта заблокирована», «Действие вашей карты приостановлено» или «С вашей карты списано… рублей».

Владельцу карты предлагается перезвонить по номеру телефона, указанному в сообщении, чтобы прояснить ситуацию. Почему-то многих не смущает, что это обычный номер сотового телефона.

Дальше «сотрудник службы безопасности» банка просит владельца карты немедленно отправиться к ближайшему банкомату, чтобы устранить проблему.

Выполняя его инструкции, жертва набирает на клавиатуре банкомата определённую комбинацию цифр, не подозревая, что тем самым открывает доступ к сбережениям на своём счёте. 

По данным УМВД России по г.Чебоксары за прошедшие сутки у доверчивых горожан вновь списаны денежные средства с банковских карт в сумме свыше 400 тысяч рублей.  Способы хищения уже давно известны. О них постоянно информируются граждане. Однако, вновь на уловку мошенников попались трое жителей столицы.

Так, 28 летний горожанин поверил мужчине, который по телефону представился сотрудником службы безопасности  банка  и сообщил, что из города Владивосток происходит списание его денежных средств в сумме 101 тыс. 400 рублей. Для отмены операции мужчина продиктовал мошеннику  реквизиты его банковской карты, а также смс пароли., после чего  лишился 398 тыс. рублей.

По аналогичной схеме 59 летняя горожанка также лишилась свыше 11 тыс. рублей. Она продиктовала мужчине, представившемуся сотрудником службы безопасности банка, реквизиты своей карты.

Третья потерпевшая - 19 летняя девушка. Она получила сообщение в социальной сети «ВКонтакте» о выигрыше сотового телефона или денежных средств в сумме 25 тыс. рублей. Для получения выигрыша, ее попросили перевести комиссию в сумме 1000 рублей и выслать реквизиты банковской карты. После того, как реквизиты банковской карты были переданы мошенникам, с ее счета были списаны денежные средства свыше 11 тыс. рублей.

УМВД России по г. Чебоксары предупреждает, что мошенники прибегают к различным уловкам, чтобы завладеть деньгами доверчивых граждан. Если вам позвонили с предложениями решить финансовые проблемы, то смело кладите трубку, вполне вероятно, что это мошенники.

О подозрительных фактах сообщайте в полицию по номеру: 02 или с сотового телефона – 102.

 УМВД России по г.Чебоксары

 

Управление архитектуры и градостроительства администрации города Чебоксары

Первоисточник: Администрация города Чебоксары

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428000, Чувашская Республика, г.Чебоксары, ул.К. Маркса, д.36
Телефон: (8352) 23-50-03
Факс: (8352) 23-51-03
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика