Управление архитектуры и градостроительства администрации города ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Выполнение показателей целевой модели «Получение разрешения на строительство и территориальное планирование» в Чувашии выше чем в среднем по России

14:42 27 декабря 2019 г.

27 декабря состоялось заседание рабочей группы по мониторингу внедрения в субъектах Российской Федерации в 3 квартале 2019 года целевой модели «Получение разрешения на строительство и территориальное планирование».

Совещание прошло в режиме видеосвязи с регионами России под руководством статс-секретаря - заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Татьяны Костаревой. В совещании приняли участие представители Минэкономразвития России и Агентства стратегических инициатив.

Напомним, что целевая модель – это совокупность обязательных целевых показателей (сроки, стоимость, количество процедур и др.) по ключевым факторам, наиболее влияющим на благоприятность инвестиционного климата в регионах России.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 31.01.2017 № 147-р предусмотрено 8 целевых моделей, которые внедряются в регионах страны с 2017 года и за это время зарекомендовали себя как эффективный комплексный инструмент, позволяющий региональным командам улучшить инвестиционный климат.

Собравшиеся обсудили текущее положение дел по утверждению и размещению органами власти субъектов РФ в системе RegionID «дорожных карт» по реализации целевой модели, подходы к анализу этих дорожных карт и порядок оценки фактических значений показателей регионов.

В Чувашской Республике по итогам 3 квартала 2019 года выполнение показателей целевой модели «Получение разрешения на строительство и территориальное планирование» составляет 92 %, что выше чем в ПФО (86 %) и России (84 %).

Целевая модель включает 2 раздела: территориальное планирование и получение разрешения на строительство. По первому разделу все 12 показателей выполнены на 100 %.  Всеми  органами местного самоуправления утверждены и размещены в федеральной информационной системе территориального планирования местные нормативы градостроительного проектирования, генеральные планы городских и  сельских поселений, городских округов; программы комплексного развития систем  коммунальной, транспортной, социальной инфраструктур местного значения и правила землепользования и застройки городских и сельских поселений, городских округов.

По разделу «Получение разрешения на строительство» на 100 % выполнены 31 показатель из 37. Усилить работу необходимо еще по 6 показателям – это доля предоставленных услуг по выдаче ГПЗУ в электронном виде, доля услуг по выдаче разрешения на строительство в электронном виде, наличие государственной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности; доля услуг, предоставленных в электронном виде по заключению договоров подключения к сетям инженерно-технического обеспечения, электрическим сетям, включая получение технических условий и доля услуг, предоставленных через МФЦ (ресурсные центры)  по заключению договоров подключения к сетям инженерно-технического обеспечения, электрическим сетям, включая получение технических условий.

Управление архитектуры и градостроительства администрации города Чебоксары

Первоисточник: Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428000, Чувашская Республика, г.Чебоксары, ул.К. Маркса, д.36
Телефон: (8352) 23-50-03
Факс: (8352) 23-51-03
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика