Управление архитектуры и градостроительства администрации города ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Продолжение следует

19 октября 2019 г.

Захарова Вера Валерьевна

Реконструкция проспекта И. Яковлева (от транспортного кольца по пр. 9-й пятилетки до улицы Ашмарина) идет полным ходом. В этом вчера убедились глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков и депутат Госдумы РФ Леонид Черкесов.

Предыдущее выездное совещание с участием сити-менеджера на этом объекте состоялось в конце сентября. И за прошедшие недели генеральный подрядчик ООО «Рэмисс» заметно продвинулся вперед. К проекту (автор — «Татдорпроект», г. Казань) больше вопросов нет. Коммуникации перенесены, на очереди — подключение. Остался вопрос по газопроводу, его прорабатывает МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства». Вся необходимая техника (более 20 единиц) на месте и активно работает.

Пожалуй, самый сложный участок находится в районе реки Кукшум. Здесь построена дамба, речка «спрятана» в трубу. Контуры новой дороги уже видны четко: на одной части проспекта (в районе АО «Зеленстрой) уложен первый выравнивающий слой крупнозернистого асфальта. Финишным станет щебеночно-мастичный асфальтобетон (ЩМА-20). По словам главного инженера ООО «Рэмисс» Вячеслава Козлова, этот строительный материал рассчитан на большие нагрузки, избавит проспект от опасной колейности. «Через две недели картина на объекте будет интересней», — пообещал журналистам главный инженер.

Депутат Госдумы Леонид Чер­кесов отметил, что реконструкция проспекта И. Яковлева давно назревший вопрос — по этому поводу к нему поступали обращения от жителей Южного поселка и Альгешево еще в то время, когда он был депутатом Чебоксарского городского Собрания. Дорога была узкой, неудобной, по выходным и в часы пик образовывались пробки. После реконструкции, уверен Леонид Ильич, ситуация улучшится. Черкесова впечатлили ударные темпы подрядчика: «Начали 7 сентября. Прошло чуть больше месяца, и за такой короткий промежуток времени выполнили большой объем».

— Сегодня мы видим, что работы выполняются в соответствии с установленными сроками, с утвержденным планом. Сомнений в том, что сможем запустить дорогу до конца года, нет, — заявил в свою очередь руководитель городской администрации Алексей Ладыков.

Реконструкция подарит Чебок­сарам современную магистраль: шестиполосную, с тротуарами и очистными сооружениями, ярко освещенную, с безопасными пешеходными переходами. Кардинальное обновление стало возможным благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Источник: "Чебоксарские новости"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428000, Чувашская Республика, г.Чебоксары, ул.К. Маркса, д.36
Телефон: (8352) 23-50-03
Факс: (8352) 23-51-03
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика