Управление архитектуры и градостроительства администрации города ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Заключение № 18 о результатах публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания территории микрорайона, ограниченного

12 сентября 2015 г.

Заключение № 18 о результатах публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания территории микрорайона, ограниченного улицами Водопроводная, К. Иванова в городе Чебоксары

02.09.2015 г. Чебоксары
 

В соответствии со ст. 46 Градостроительного кодекса РФ, Федеральным законом от 6.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования г. Чебоксары — столицы Чувашской Республики, принятым решением Чебоксарского городского Собрания депутатов от 30.11.2005 г. № 40, Положением о порядке организации и проведения публичных слушаний в городе Чебоксары, утвержденным решением Чебоксарского городского Собрания депутатов от 24.12.2009 г. и № 1528, на основании постановления главы г. Чебоксары от 29.07.2015 г. № 201 «О проведении публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания микрорайона, ограниченного улицами Водопроводная, К. Иванова в городе Чебоксары», объявления о публичных слушаниях, опубликованного в газете «Чебоксарские новости» от 30.07.2015 № 79 и размещенного на официальных сайтах управления архитектуры и градостроительства администрации г. Чебоксары и Чебоксарского городского Собрания депутатов, управлением архитектуры и градостроительства администрации города Чебоксары организовано проведение публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания микрорайона, ограниченного улицами Водопроводная, К. Иванова в городе Чебоксары.

Публичные слушания состоялись 02.09.2015 г. в 16.00 в Большом зале администрации города Чебоксары по ул. К. Маркса, 36.

Председатель слушаний: Павлов А.Л. — заместитель главы администрации по вопросам архитектуры и градостроительства города Чебоксары.

В публичных слушаниях приняли участие жители г. Чебоксары, депутаты Чебоксарского городского Собрания депутатов, представители предприятий и организаций города, члены Комиссии по организации и проведению публичных слушаний по проекту генерального плана Чебоксарского городского округа, проекту внесения изменений в генеральный план Чебоксарского городского округа, проекту планировки территории, проекту межевания территории (далее — Комиссия). Всего — 174 человека.

Заявитель: ООО «Отдел­фин­строй».

Разработчики: ООО АБ «Клас­сика» и ООО ПИ «Отдел­фин­строй­проект».

С даты опубликования объявления о публичных слушаниях, предложения и замечания по проекту планировки и проекту межевания микрорайона, ограниченного улицами Водопроводная, К. Иванова в городе Чебоксары, принимались управлением архитектуры и градостроительства администрации города Чебоксары в виде письменных обращений (заявлений).

Поступило 81 обращение (письма) с предложениями и замечаниями по проекту планировки и проекту межевания указанного микрорайона от жителей города Чебоксары (52 чел.), включая проживающих в данном микрорайоне (фамилии, имя, отчества перечислены в протоколе публичных слушаний № 18 от 02.09.2015).

Основные предложения и замечания касались вопросов: несогласия с размещением тех или иных зон планируемого размещения объектов капитального строительства; не обозначения зон на некоторых земельных участках, расположенных в данном микрорайоне; с несогласием планируемой застройки по улицам Герцена, 2-ая Герцена; с несогласием размещения некоторых объектов, признания незаконным данного проекта (предложения и замечания перечислены в протоколе публичных слушаний № 18 от 02.09.2015).

В ходе публичных слушаний было заслушано 26 выступлений участников публичных слушаний, высказанных как в поддержку представленных проектов планировки и проекта межевания территории, так и с предложением отправить его на доработку. Многие замечания и предложения повторялись и соответствовали ранее представленным письменным обращениям и заявлениям.

Основные замечания и предложения, высказанные на публичных слушаниях:

— понизить этажность проектируемых многоквартирных домов и плотность планируемого населения;

— исключить строительство многоквартирного жилого дома за монументом Матери;

— увеличить зоны озеленения и благоустройства территории микрорайона;

— увеличить количество парковочных мест;

— пересмотреть планировочную структуру микрорайона с целью сохранения исторической части города, архитектурного восприятия ее со стороны залива, развития туристического бизнеса;

— при доработке проекта планировки максимально использовать ранее разработанный и утвержденный проект застройки 2-ой очереди IV микрорайона центральной части города, учесть существующие инженерно-геологические условия этой территории, при расчетах руководствоваться местными нормативами градостроительного проектирования;

— состав и содержание проекта планировки и проекта межевания данного микрорайона выполнить в соответствии с требованиями статей 41-43 Градостроительного кодекса РФ;

— предусмотреть проектом планировки увеличение транспортной доступности жителям микрорайона;

— исключить из проекта планировки территории многоуровневую парковку по поз. 29.

На поступившее предложение о признании незаконным проекта планировки и проекта межевания территории, так как при принятии администрацией города Чебоксары решения о развитии данной застроенной территории, по их мнению, было нарушено действующее законодательство, председательствующим Павловым А.Л. был дан исчерпывающий ответ, что принятое решение администрации города Чебоксары соответствует действующему законодательству.

Законность принятия администрацией города Чебоксары данного решения подтверждена решением Ленинского районного суда города Чебоксары от 23 января 2015 года по делу № 2-119/2015 и оставленным без изменения апелляционным определением Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Чувашской Республики от 20.15.2015.

В ходе публичных слушаний поступило письменное обращение Сергеевой Л.Н., проживающей по ул. Герцена, 8, о том, что им необходимы школа и детский сад, и предложила за монументом Матери сделать колоннаду, а не размещать элитное жилье.

Также поступили предложения по созданию инициативной группы по участию в доработке проекта планировки и проекта межевания данного микрорайона и рассмотрению доработанных проектов на градостроительном совете.

На высказанные в ходе публичных слушаний замечания и предложения авторами проекта планировки и председательствующим А.Л. Павловым в устной форме давались разъяснения.

Все высказанные замечания и предложения изложены в протоколе публичных слушаний № 18 от 02.09.2015.

Иные предложения и замечания в письменной и устной формах в ходе проведения публичных слушаний не поступали.

Выводы Комиссии:

1.    Установить, что порядок и процедура публичных слушаний соблюдены согласно Положению о порядке организации и проведения публичных слушаний в г. Чебоксары, утвержденному решением Чебоксарского городского Собрания депутатов от 24.12.2009 г. № 1528.

2.    Считать указанные публичные слушания состоявшимися.

3.    Отметить, что многие замечания и предложения участников публичных слушаний и заявителей заслуживают внимания, в том числе высказанные в поддержку проекта планировки и проекта межевания указанного микрорайона и направлении их на доработку, в связи с чем рекомендовать ООО «Отделфинстрой», ООО АБ «Классика» и ООО ПИ «Отделфинстройпроект» доработать указанные проекты с учетом высказанных аргументированных замечаний и предложений, в том числе в части учета существующих инженерно-геологических условий, ранее разработанного и утвержденного проекта застройки этого микрорайона, соблюдения требований градостроительного законодательства, местных нормативов градостроительного проектирования, обязательного размещения общеобразовательных учреждений, соблюдения нормативных требований по озеленению территории, устройству стоянок для автомашин, изменения некоторых зон планируемого размещения объектов, пересмотра планировочной структуры микрорайона с целью улучшения архитектурного восприятия ее со стороны залива.

4.    Рекомендовать администрации города Чебоксары до утверждения проекта планировки и проекта межевания данного микрорайона рассмотреть доработанные проекты на расширенном заседании городского градостроительного совета с участием заинтересованных организаций.

А. ПАВЛОВ, председательствующий.

Источник: "Чебоксарские новости"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428000, Чувашская Республика, г.Чебоксары, ул.К. Маркса, д.36
Телефон: (8352) 23-50-03
Факс: (8352) 23-51-03
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика